Ingredienti:
Panna fresca
Procedimento:
Mettere la panna ben fredda in una ciotola e avviare lo sbattitore. Dopo qualche minuto, si sarà formata la panna. Continuando a sbattere, si formerà il burro. Una volta che questo si sarà trasformato in una palla e si sarà: attaccato alle fruste, smettere di sbattere e spostare il burro in un colino spremendo il siero in eccesso. Sciacquare benissimo sotto l'acqua corrente (sino a quando questa non si presenterà perfettamente limpida, e spremere in modo da tirare via più acqua possibile.
Volendo, invece, prepararlo con un barattolo è sufficiente mettere la panna all'interno di questo (anche in questo caso la panna deve essere ben fredda), chiuderlo e iniziare a sbattere. Quando si forma la palla di burro nel barattolo, si toglie il liquido, si rimpiazza con altrettanta acqua fredda (di frigo) e si continua a sbattere più dolcemente. Si ripete l'operazione fino a che l'acqua non esce limpida o quasi.Il burro preparato in casa va conservato - per pochi giorni al massimo - in un barattolo chiuso ed in frigo. E' ottimo da consumarsi crudo o fuso: non è adatto, invece, a soffritti o fritture.
http://www.gennarino.org/burro.htm
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