martedì 22 maggio 2007

La pasta di mandorle (o marzapane) per decorare

Ingredienti:
200 gr di mandorle dolci pelate,
50 gr di mandorle amare pelate (o meno, aumentando la quantità di quelle dolci, a seconda dei gusti)
250 gr di zucchero
2 albumi
200 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di acqua di fiori di arancio
un cucchiaio di glucosio
coloranti per dolci

Procedimento :
Tritare le mandorle, con un macinacaffè, insieme allo zucchero fino a ridurle in polvere finissima.Versare la farina in una ciotola e aggiungervi i due albumi leggermente sbattuti. Unire anche l'acqua di fiori di arancio, il glucosio e lo zucchero a velo.Mescolare e impastare con cura in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.Conservare la pasta in frigorifero, avvolta in una pellicola. Per colorarla, è sufficiente aggiungere poche gocce di coloranti alimentari

http://www.gennarino.org/marzapane.htm

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