martedì 22 maggio 2007

pasta di zucchero

Ingredienti:01 cucchiaio di gelatina in polvere
04 cucchiai d’acqua
01 cucchiaio di glicerina
01 cucchiaio di sciroppo di glucosio
01 cucchiaio di margarina
01 kg di zucchero a velo
essenze di mandorle a piacere.
Lavorazione:In una superficie piatta e pulita, mettere metà dello zucchero e fare un buco nel centro.
In un pentolino, mettere l’acqua e spruzzare la gelatina sopra lasciando agire per 05 minuti dopo di che scaldare in bagno-maria, mescolando sempre finché la gelatina sarà completamente sciolta e chiara.
Spegnere il fuoco e aggiungere, il glucosio, la glicerina e la margarina sempre mescolando.
Aggiungere l’essenza di mandorle.
Versare questa mistura nel centro dello zucchero che sta sulla superficie e cominciare con aiuto di una o due spatole a mischiare bene.
Dopo di che, un po’ alla volta aggiungere lo zucchero rimanente e fare movimenti con le mani come per impastare il pane.
Ogni tanto spruzzare un po’ di zucchero a velo sul piano di lavoro, per evitare che la pasta si attacchi sulla superficie.
La pasta sarà pronta quando si stende e la si sente elastica tra le mani.
Si può conservare in sacchetto di plastica ben chiuso a temperatura ambiente.

http://www.dolcitalia.net/album/nonsolotorte/rolled_fondant.htm

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